Трансформационная игра «Лила-чакра» — прямой путь работы с подсознанием

Убеждения, содержащиеся в подсознании человека, влияют на восприятие им реальности, формируют его поведение и в целом жизнь.Существуют различные инструменты работы с подсознательными убеждениями. Одним из них является трансформационная игра «Лила-чакра».Игра относится к трансформационным потому, что позволяет изменять отношение к жизни и наше сознание путём осознания навязанных догм и стереотипов, сковывающих и ограничивающих человека с целью самосовершенствования, более осознанного проживания, появление состояния внутренней гармонии.

На первый взгляд «Лила-чакра» выглядит как обычная развлекательная настольная игра, в которой есть поле, карточки, игральные кости. Но на самом деле, она удивительный инструмент, во время применения которого работа по осознанию одновременно происходит на уровне души, ума и тела.

Подобные игры известны с древних времён. Так, в Индии монахи играли в божественную игру «Джняна-чаупада» или «Лилу». Считалось, что посредством неё играющий мог соединиться с божественной мудростью, Абсолютом, выявить и проследить закономерности случайных событий своей жизни. Кроме того, игра являлась ключом к внутреннему состоянию человека и позволяла изучать принципы Дхармы– сочетание заданных норм и правил, которые должен соблюдать человек для сохранения и поддержания космического порядка. Для похожих целей — соединение с божественным и получение ответов на интересующие вопросы — в Древнем Китае гадали,руководствуясьКнигой перемен «И цзин». С помощью монет или ветки тысячелистника гадающий получал шесть черт, формирующих гексаграмму, значение которой отражало ту или иную жизненную ситуацию. Всего «И цзин» включало 64 гексаграммы по две триаграммы в каждой и набор,соответствующих всем положениям черт, афоризмов, изучение и размышление над которыми и призвано было дать совет гадавшему.

Современная игра «Лила-чакра» является симбиозом древней индийской «Лилы», Книги перемен, а также учения о чакральной системе человека. Игра содержит 64 поля – плана жизни, каждому из которых соответствует набор убеждений, позволяющих рассмотреть привычную или даже «тупиковую» ситуацию с различных сторон. Благодаря знакомству с непривычными, а иногда и противоречащими друг другу точками зрения, играющий, получаяинсайт– внезапное озарение, меняет сформировавшиеся убеждения и, как следствие, привлекает изменения в реальную жизнь, делая её более осознанной, а себя эффективным и гармоничным.

Многие участники также обращают внимание на состояние очищения сознания, выключения внутреннего диалога и отмечают появление ощущения гармонии и спокойствия, получаемые во время и после игры.  Кроме того, трансформационные игры способствуют развитию навыков рефлексии, созерцания, интроспекция или самонаблюдения.

Таким образом, для одного трансформационная игра «Лила-чакра» является тонкой медитацией, а для другого хирургическим скальпелем, вскрывающим наболевшие раны. Средство, помогающее шагнуть на встречу своему подсознанию, поговорить с Высшим Я и окунуться в удивительный океан собственных чувств и переживаний.

Анастасия Сотникова

Никита Ильин

г. Санкт-Петербург

Контакты:

тел.+79218561401

email: flove589@gmail.com