Грация тела

Каким ты хочешь видеть себя в конце жизни? Люди считывают твое состояние каждый день по походке, внешнему виду, поведению. Это заложено в природе. Нам свойственно выражаться и тело – прямой для этого инструмент. Походка, жесты, взгляд – все это влияет на внутреннее состояние человека и тех, кто с ним контактируют.

В нашем быстро изменяющемся мире не всегда удается сохранить гармонию тела, разума и духа. Мы постоянно перегружены информацией, чувствами, эмоциями, различными делами, от которых нет отбоя. И порой, как загруженный компьютер – перегораем. Начинаем болеть, срываться на близких или вообще испытывать ко всему апатию, находясь в депрессивно-подобном состоянии.

Вы можете не допустить этого. Уйти от срывов и апатии, болеть в 10 раз реже, чем сейчас. Жить, радуясь, хотя бы какое-то время, но каждый день. Прибывать в состоянии, когда все «окей». Начать идти к здоровью, счастью, гармонии и подлинной радости, для которой не нужен будет стимулятор. Ведь здоровье – это чувство удовольствия, получаемого от тела, которое иногда достигает степени радости.

В отличие от нас, все дикие животные имеют удивительную грацию тела. Полет сокола вызывает у нас восхищение. Мы полны умиления, когда видим, как передвигается белка. А лев, царь зверей, вызывает уважение, своей уверенной манерой движения.

У человека такая же природа, как у животного. Но, как часто люди, своим передвижениями, вызывают похожие эмоции? Чаще всего мы видим людей, которые спешат куда-либо. На работу или домой. В общественном транспорте, на улице, людей, доставляющих удовольствие своей манерой держаться – единицы. Они сразу выделяются из толпы. У них ровная осанка. Прямой взгляд вперед, говорящий о том, что человек смотрит вдаль, навстречу будущему.

Возможно ли естественное поведение, полное грации и обаяния, у человека? Сейчас, в век высоких технологий, процветания психологии, гармония между человеком и природой все больше утрачивается.

Настоящая грация тела естественна для человека. Однако, если она утеряна, ее можно вернуть вновь. Для того, чтобы это сделать – важно понять, как она была утеряна. Но, поскольку нельзя найти, не зная, что искать, мы должны начать с естественного тела, в котором движения, чувства и мысли сливаются в нечто единое.

Если рассматривать кору головного мозга с психофизиологической стороны, то мы заметим, что первый слой принадлежит движениям и дыханию. Далее, следующий – эмоциям. И третий – мыслям. То есть у каждого конкретного слоя есть своя функция. И они связаны между собой по принципу индукции. То есть, если меняется мышление, то меняется и эмоциональный фон, а следом за ним и телесный. Если меняется аспект, связанный с дыханием или движением, то сразу же меняется эмоциональный фон, а затем и мышление.

Эти три параметра дыхание с движением, эмоции, мышление сильно связаны между собой. И влияя на один – можно оказать влияние на другой. Этот важнейший закон позволяет восстанавливать естественную грацию человека с нескольких сторон.

Работа с мыслями требует огромного количества сил. Здесь важно осознать свои установки и убеждения. Понять, как они влияют на жизнь, какую вторичную выгоду дают и что в итоге будет лучше для счастья: оставить их или изменить на более продуктивные.

Меняя мышление, человек сталкивается с непонимаем социума, в котором он существовал. Знакомые, а может и близкие люди могут не понять Ваш новый взгляд. Например, на трезвый образ жизни. Вам придется, либо отказаться от людей, которые Вас не понимают, либо вовлечь их в свое решение.

Для работы с эмоциями требуется не меньшее количество сил и смелости. Дело в том, что у всех случаются эмоциональные события, которые человек тянет с собой, словно груз. Этот груз состоит из вины, страха, обид, разочарования и других негативных эмоций, которые живут в душе человека.

Именно они забирают огромное количество сил. Меняют тело, осанку, взгляд, характер. Уводят от естественного поведения очень далеко. Эти «жители», словно паразиты, посилившиеся в организме и от них, непременно стоит избавляться!

Один из самых легких путей, но только не в физическом – это работа с телом. Тело – отражение нашего эмоционального состояния и умонастроения. Тело — это самый короткий путь к бессознательному. Оно расскажет обо всем и подскажет, как быть лучше и куда двигаться.

Научившись понимать и слушать свое тело, Вы найдете лучшего друга в своей жизни. Он всегда подскажет, как лучше будет для него, а, следовательно, и для Вас. Тело, словно компас в нашей жизни, имея контакт с которым, Вы пойдете по направлению «счастье».

Никита Ильин г. Санкт-Петербург

Контакты:
тел.+79218561401
email: flove589@gmail.com

103 просмотров всего, 1 просмотров сегодня