Письмо в редакцию. Плагиат

Здравствуйте, уважаемая ред.коллегия журнала Сredo new. Меня зовут Сайфуллаева Дильфуза Кахрамановна. Я преподаватель кафедры «Национальная идея, основы духовности и правового образования» Бухарского Государственного Университета. С 2009 года работаю над докторской диссертацией, посвященной  средневековому мусульманскому теологу Абу Хамиду Газали. Совсем недавно, просматривая интернет страницы, натолкнулась на свою статью под названием «Жизнь и наследие теолога Абу Хамида Газали», которую я опубликовала вместе со своим студентом Музаффаровым Кувондиком. Но в вашем журнале от 28 января 2016 года моя статья опубликована со стороны другого преподавателя БухГУ,    Музаффарова Фируза.

Эта статья опубликована мной в 2013 году в Научном Вестнике Бухарского Государственного Университета. Доказательством может послужить сканированная статья, которую я вам отправляю. Лжеавтор даже не потрудился убрать и заменить мой личный комментарий к приведенным сноскам. Он воспользовался тем, что фамилия студента, который публиковался со мной, совпадает с его фамилией. Это полный плагиат моей статьи. Жду вашего ответа и проверки на аутентичность. С уважением Дильфуза и Кувондик Музаффаров.

Здравствуйте Дильфуза Кахрамановна! Отвечаю на ваш вопрос. Наш журнал, как  вы могли заметить, интенсивно и плодотворно сотрудничает с  гуманитариями Узбекистана. Считаем это важным и полезным делом для наших культур, стран и народов. Тем более обидно, что находятся люди, которые подрывают эту  творческую атмосферу и атмосферу доверия. Статьи у нас публикуются в авторской редакции, и автор несет полную ответственность за наличие  плагиата. (О чем  у нас имеется предупреждение на  сайте журнала). Тем не менее мы рецензируем содержание, а оно надеюсь высокого качества ( об этом  свидетельствует  скан, присланный  вами статьи!!!) — вы это оценили, а вот на плагиат мы проверяем только по интернет ресурсам, а поскольку лжеавтором была использована бумажная  версия  статьи, к  которой мы, увы, не имеем доступа, то так статья попала  в наш журнал и была издана под его именем.

Естественно, со  своей стороны   мы приносим вам и  вашему соавтору свои извинения сейчас. А ,    Музаффаров Фируз, никогда более не получит  места  в нашем журнале. Так же, надеюсь, после публикации в Интернете этого письма  и подтвержденного факта плагиата (скан статьи находится  в редакции журнала), и другие журналы это заметят и возьмут на заметку. В этом  как раз сила Интернета, он выводит на чистую воду недобросовестных авторов  и закрывает им  дальнейший путь в науке.

 

218 просмотров всего, 2 просмотров сегодня