Как себя реализовать?

В этой статье я хочу поднять вопрос самореализации. Для начала определимся с типами людьми, которым может быть актуальна данная тема. А после с понятиями.

Я позволил себе условно поделить людей на следующие категории:
1. Кто недолго ищет свое призвание,
2. Кто ищет призвание не первую неделю,
3. Кто понимает, что это жизненная необходимость – понять себя, что делать, чем заниматься и куда двигаться.
4. Кто знает, куда ему идти, что делать, чем заниматься и куда двигаться.

Данная статья предназначена скорее для 3 типа людей. Человек так устроен, что готов меняться только тогда, когда возникает сильная жизненная необходимость. До этого момента люди, как правило, пассивны. Что касается 4 типа людей – Вы и так все знаете. Не тратьте время на прочтение этой статьи.

Что такое реализация? Попробуйте задуматься..

В каждом человеке существует потенциал. Но факт того, что он существует – не означает, что потенциал – реализован. Задача, как раз в том, чтобы раскрыть его. Реализовать его. Мир может оценить нас только по тому, что мы сделали. Он не оценит нас потому, что мы такие «хорошие». Мир может оценить только по результату.

Реализация – это движение.

Раскрыть потенциал – значит реализовать его. Знать куда и как двигаться. Но просто знать этого – мало. Важно двигаться. Знать путь и пройти путь – разные вещи. Следовательно, из этого вытекают следующие составляющие:
1. Реализация – это процесс.
2. Реализация – это действие.
3. Реализация есть трансляция себя в мир.

Призвание – нечто для чего мы призваны. То, чем нам оптимально заниматься.

Предназначение – это то, для чего мы предназначены. Это знание ближе к эзотерическим, грубо говоря, то, к чему мы предрасположены. Что нам лучше всего делать в этом мире. Какая-то определенная миссия, двигаясь по которой, человек реализует себя.

Реализация – это активные действия, направленные в мир.

Соответственно есть вещи, которые способствуют реализации, и которые рушат все на корню. Весь потенциал остается внутри и остается нереализованным. Давайте вспомним или пофантазируем. К чему мы все стремимся? Получать радость от жизни, благодарность от общества и мира, проявлять себя в мир, к наполненности и воодушевлению, к любви, отношениям, семье или каким либо другим результатам.

Большинство людей стремиться именно к этому, а кто-то может и ко всему сразу. Но далеко не все достигают свои мечты. Я собрал несколько факторов, которые мешают реализовать себя. И предлагаю на них взглянуть. На то, чем мы занимаемся вместо самореализации.

  1. Рутина.

Что есть рутина? Я приведу простую цитату из «Бойцовского клуба»ЧакаПаланика: «Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны». Это бесконечная рутина, которая длиться годами, а порою и всю жизнь.

  1. Меняем жизнь на деньги.

Возможно вы тот самый человек, который тратит все свое время на заработок денег, упуская саму жизнь. Что общего между жизнью и деньгами? Оба кончаются. А в чем разница? Жизнь снова не заработаешь.

  1. Сложно бросить нелюбимую работу.

Статистика показывает, что 80% людей, которые бросили работу – не жалеют об этом. Если у вас часто появляются мысли или желание уйти с работы, то скорее всего та деятельность, которой вы занимаетесь – это не ваше предназначение.

  1. Деньги/Статус/Блага – надоедают.

Существуют люди, у которых в материальном плане все отлично. Но они не чувствуют себя счастливыми. Они уже всего добились и для них непонятно, что дальше. Они развлекаются, как могут, пытаясь хоть как-нибудь разнообразить свою жизнь. Эти люди не видят будущего – в этом и проблема.

  1. Непонятно, что делать дальше.

Выгодная отмазка, чтобы ничего не делать. Согласитесь, выгодно. Я якобы не знаю, что делать и поэтому не делаю. А что, если я скажу вам, что не вы ищите призвание, а оно находит вас? Что надо действовать и показывать себя миру по максимуму. И тогда призвание вас найдет.

  1. Как найти себя? Свой путь? Чего я хочу?

Есть 2 вопроса, ответив на которые, можно найти ответ своего предназначения:

  1. Чем я хочу заниматься настолько, что даже готов доплачивать за это, лишь бы это делать.
  2. Чем я хочу заниматься, но больше всего боюсь это делать.
    Если ответ совпадает – бинго. Скорее всего это ваше. У кого не получилось – есть и более сложные техники, которые позволяют определиться. Но о них сейчас не буду.
  3. Куда идти – знаю, а как – непонятно.

Решение простое. Найдите себе учителя, наставника. Либо обратитесь к коуч тренеру. Мои контакты вы сможете найти в конце статьи.

  1. Удовольствие есть, а доход 0.

Попробуйте написать список из 5 людей из вашего окружения. А теперь среднее арифметическое число их зарплат. Скорее всего эта цифра будет близка к вашей. Один из возможных выходов – расширять окружение.

  1. Негативный опыт неудачи, последствий.

Назовите мне хоть 1 успешного человека, у которого не было негативного опыта и неудач. Таких не существует. Люди боятся идти дальше после неудач, но именно там и кроется успех.

  1. Оценка себя и окружающих.

Есть исследование, которое показывают, что троечники более успешные по жизни, нежели отличники. Потому что пока одни оценивают и хотят получить похвалы, вторые идут и делают, получая результаты. Мы либо действуем, либо оцениваем, но оценивая – мы не действуем.

  1. Отсутствие близких, поддержки.

Белой вороне опасно выделяться, потому что она угрожает стаду. Как только вы начнете реализовывать себя, проявлять свою уникальность – вас будут осуждать. Люди не любят, когда другие выделяются, и будут вас затягивать обратно в матрицу. В прошлое.

  1. Нет уверенности в себе.

Уверенность достигается результатами. Когда начнете себя реализовывать поначалу вы будете очень не уверенны. Но с каждым шагом уверенность будет прибавляться. Вспомните детей, которые учатся ходить. Это выглядит очень не уверенно. А теперь задумайте, как ходите вы. Думаю разница понятна.

  1. Отсутствие энергии на реализацию, лень.

 

Лень – тормоза, которые не дают что-то делать, потому что нет причины. Как только появляется настоящая мотивация, как только появляется смысл, вы ставите цель. То у вас сразу же появляется энергия на это и лень пропадает сама собой.

 

  1. Желанием быть в комфорте.

 

Рост это всегда стресс. Главное, чтобы это был эустресс, то есть положительный стресс. Развитие всегда за нашими границами, там же, где и дискомфорт. Поэтому примите сей факт и двигайтесь вперед, несмотря на дискомфорт.

 

Между всеми 13 факторами есть один схожий компонент. Заметили какой? Уловили схожесть? Я не стану говорить, что это. Если вы пораскинете мозгами – вы поймете, и пусть ваше бессознательное сделает выводы.

Для тех, кто готов начать прямо сейчас себя реализовывать я подготовил специальный курс: «Самореализация». Это индивидуальный тренинг, который позволит начать двигаться! Это старт, начав бежать после которого, невозможно остановиться.

Реализуй себя!

Никита Ильин
email: flove589@gmail.com
контактный телефон: +79218561401
Санкт-Петербург

324 просмотров всего, 1 просмотров сегодня