Тренинг по телесно-ориентированной терапии: «Свобода тела»

Стань программистом собственной жизни

Все то, что с нами происходит или происходило – отражается на нашем теле. Каждый момент времени мы реагируем, и зачастую бессознательно.

Большинство наших реакций происходят без нашего контроля. Мимика, жесты, невербальные реакции – проходят бессознательно. Наше тело реагирует спонтанно. Это является нормой для здорового человека. Но вспомните, как часто Вы сдерживались? Как часто Вы хотели выразить гнев, илинаоборот сказать слова о любви, но не сделали этого?

Подавление собственных желаний, реакций, эмоций начинается в детстве. Представьте себе ситуацию: маленький мальчик побежал к луже, а мама его резко одернула. Он неосознанно ответил, ударив ее по ноге. Мама в ответотругала его, или хуже — выпорола ремнем. В результате у мальчика негативный опыт. Формируется мышечный зажим в теле. А также убеждение, за которым следует соответствующая реакция.

В следующий раз мальчик запретит себе (уже бессознательно) лезть в эту лужу, и пройдет мимо. Но что, если вместо лужи красивая девочка? И этот мальчик, который с годами станет  мужчиной -будет иметь трудности в общении с противоположным полом. Запрет может быть наложен на любую сферу, начиная от чувств любви и злости, заканчивая успешностью в жизни.

Мы, люди, формируемся под воздействием социального и биологического фактора. Нас окружает социум, мы копируем модели поведения, которые видим с детства. Нас воспитывают определенным образом. В результате этих многочисленных стычек с социумом – формируется личность человека, его характер.

Если сравнить нас с компьютером, то биологический след – это железо компьютера, его оперативная память, скорость, объём и так далее. То есть некий потенциал, база для существования, которые были созданы «родителями» этого компьютера. Социальный след это те программы, которые закладывают в компьютер. Так же, как программисты пишут коды для компьютера, люди, которые нас окружают с детства – закладывают в нас определенные установки и убеждения.

От них зависит наше поведение, реакции, все восприятие мира. Наше сознание и бессознательное сформировано по большей части социумом. Так же, как двоичный код на жестком диске, в нашей психике тоже существуют коды, только наиболее сложные. Тело является источником ввода и вывода. Оно может показать многое, что заложено в нашей психике. А так же может стать инструментом для самопознания и благополучия. Важно только научиться слышать и понимать свое тело.

По причине того, что мы не осознаем свое тело– мы его не знаем. Мы не знаем его языка. Нас не учат понимать себя. Этого нет в школе или в обычных ВУЗах. Самый лучший друг, с которым Вы будете жить всю жизнь – Вы сами. И первое, что важно сделать в сознательной жизни – познакомиться с самим собой. Узнать свои программы, по которым Вы живете. Что в вашей психике. Почему Вы ведете себя так в той или иной ситуации. Вычистить мусор, который накопился за все эти годы. А после начать устанавливать новые программы, которые приводят к благополучию.

За все время жизни на каждого из нас повлияло огромное количество людей. Это привело к тому, что на нашем жестком диске очень много мусора. Посмотрите на свой рабочий стол. Если там все идеально и отсортировано, то это здорово! Зачастую у людей с бардаком в голове – бардак в теле, на рабочем столе и дома тоже. Ваши результаты, образ жизни, все, что у Вас есть или чего нет – отражение того, что записано на вашем жестком диске.

Есть программы, которые важны для нас. Например, антивирус наряду с психологическими защитами, которые позволяют нам экологично реагировать на ситуацию, и сохранять свое психологическое здоровье. НО! Есть и вирусы, или ненужные программы, занимающие много места и оперативную память. Тем самым работа компьютера становится намного медленнее, он зависает, а порой и вообще перезагружается, то есть напивается, если переводить на жизнь.

Моя работа заключается в том, чтобы помочь вам с помощью вашего тела и других ресурсов познать себя. Понять, как Вы устроены. Где ваши сильные и слабые стороны. А самое главное — избавиться от того ненужного мусора, который Вы копили годами. Он есть у каждого, в разной степени запущенности. И стоит его очистить, так компьютер будет работать быстрее. Появится энергия и легкость. Компьютер, как говорится — «полетит».

С помощью чего я это делаю?

У меня образование психолога и гештальт-терапевта. Уже второй год я веду тренинги в Санкт-Петербурге. Один из них — «Свобода тела». На этом тренинге мы учимся понимать себя. Осознаем свои установки, программы, и редактируем их. Чистим мусор.  Понимаем, откуда он берется. И как жить дальше.

Для тех, кто хочет поработать в режиме онлайн, реализовать свой потенциал, научиться понимать себя, найти свое призвание и вообще улучшить качество жизни и внутреннее состояние – я веду Тренинг «Самореализация». Он длится 1 месяц. В режиме индивидуальной работы. Записывайтесь, буду рад поработать.

Мои контакты:

тел.+79218561401
email: flove589@gmail.com