Тренинг по телесно-ориентированной терапии: «Свобода тела»

Выходные с пользой!

Самая лучшаяинвестиция – инвестиция в себя любви. Любите себя, это самое выгодное вложение, которое начинается с любви к своему телу.

Вспомните себя в детстве. Наше тело расслабленно и не имеет мышечных зажимов. Сознание чистое, а настроение лёгкое и игривое. Ребёнку сил хватает на всё. Мама зовёт домой, а мы все еще полны энергии, и можем прыгать и скакать ещё долгое время. Жизнь в нас струится свободно. Куда с возрастом всё это уходит?

Чем старше мы становимся, тем сильнеетеряем контакт со своим телом. В отличие от детей начинаем сдерживать эмоции иподавлять соответствующие им физические проявления. Боимся, стесняемся и не выражаем себя в полной мере. Ребёнку всё равно есть ли у него слух и голос, если у него есть желание петь – он поёт от всего сердца. Дети не сдерживают себя в танцах, играх, общении со сверстниками. Не сдерживают до тех пор, пока не появляются запреты. Сначала нам запрещают взрослые, а потом уже и мы сами. В результате у свободного духа и тела появляется панцирь. Панцирь из мышечных зажимов и блоков, которые не позволяют чувствовать свое тело полностью легким и расслабленным.

Мышечные зажимы есть у всех, их могут выражать сутулые плечи, напряженные челюсти, головная боль или ноющая поясница. У кого-то мышцы настолько зажаты, что вызывают сильный дискомфорт, но чаще всего пока этого нет, мы думаем, что всё хорошо. А ведь за каждым таким дискомфортом, чувствуем мы его или нет, находится не просто хронически напряженная группа мышц, а сдерживаемые невыраженные эмоции.

Зажимы являются причиной неблагополучия, и в то же время их показателем. Чем блоков в мышцах больше, тем человек быстрее устает, тем чаще имеет дело с негативными эмоциональными переживаниями, тем его жизнь кажется более однообразной и скучной.

К тому же с возрастом мы начинаем сталкиваться ссобытиями, с которыми не всегда можем справиться, а напряжение, которое сопровождает эти события (обида, вина, невыраженная агрессия, страх, подавленные эмоции), остаётся в нашем теле в виде мышечных зажимов. Они также сдерживают колоссальный объем энергии.

Удивительно то, что даже если нам известно об этом, в повседневной жизни мы настолько привыкаем к своему телу, что осознать мышечные блоки самостоятельно становится довольно сложно. Здесь на помощь приходит телесно-ориентированная психотерапия.

Этот метод помогает активизировать процессы, отвечающие за восстановление и оздоровление организма, позволяет наладить утерянный контакт со своим телом, и, как следствие, решить психологические проблемы: трудности личностного развития, сложности в общении, переживание стрессов и кризисов, неврозы, страхи, депрессии, зависимость в отношениях, неуверенность в себе, неудовольствие собой, сложности в сексуальных отношениях.

На телесно-ориентированном тренинге «Свобода тела» участники учатся расслаблять свое тело самостоятельно, скидываютэмоциональный груз и напряжение, которое накопились за долгое время, высвобождаютзастоявшуюся энергию, и, будучи освобожденными и расслабленными, начинают чувствовать себя легко и воодушевленно.

Тренинг «Свобода тела» позволяет отправиться в незабываемое путешествие, для которого не нужно делать визу и уезжать в другую страну. Это путешествие по миру собственных чувств и ощущений, исследование бессознательных реакций, настоящее знакомство с собой. Это клад, главной ценностью которого, являются отношения с собственным телом!

Ведущий тренинга: Никита Ильин – психолог практик, гештальт-терапевт, телесно-ориентированный практик, тренер личностного роста.

«Дело моей жизни – развитие себя и помощь в развитии других. Для меня важно, что бы каждый человек, которой ко мне обратился – получил максимальный результат для себя. Только при включенности обеих сторон мы можем достичь этого месте. Поэтому, если вы готовы работать над собой. Прикладывать усилия для своего развития – я готов вам служить в этом».

Никита Ильин тел.:+79218561401

сайт тренинга: vk.com/telesniy

476 просмотров всего, 1 просмотров сегодня