СТО НОМЕРОВ НАШЕГО ЖУРНАЛА

 

                                    СТО НОМЕРОВ НАШЕГО ЖУРНАЛА

                                        Этот день мы приближали, как могли…

         Как известно, история не знает сослагательного наклонения, Обратно во времени не  вернешься, предвидеть будущее тоже очень  сложно, особенно в ту эпоху  перемен, когда  в  1997 году мы только задумывали и готовились издавать свой журнал. Но я как главный редактор в душе надеялся на тех, с кем мы начинали, как теперь оказалось, довольно долгий путь длиной более  22 лет и в 100 номеров журнала!

Сказать, что этот номер особенный,  я не могу – особенным был №1. Он рождался в  определенных исторических  условиях и достаточно сложно. Всегда трудно сделать  первый шаг, а дальше,  вроде бы, легче. Большой толчок нашему начинанию дала его положительная оценка  профессиональным сообществом на Первом  российском философском  конгрессе  в 1997 году, мы  презентовали там свои первые  3 номера. Не  меньшую профессиональную поддержку мы получили и в 1998 году на ХХ Всемирном  философском конгрессе от участников из разных стран.

А потом  наступили трудовые будни, и каждый номер выходил практически в срок!  Все эти годы наша королевская рать  работала не на страх, а на совесть. Говорю это и о тех коллегах, с  кем на каком-то этапе по разным причинам пришлось расстаться.  Но мы  все равно им  благодарны, всем, ибо частица  их труда отлита в строках нашего журнала.

Особая благодарность нашим авторам,  количество которых за эти годы достигло порядка 700 человек из 10 стран мира, и не только СНГ, хотя, конечно, основная наша  аудитория  русскоязычная,  но  есть и статьи, и резюме  большинства статей на английском  языке. Благодаря  счетчикам на наших сайтах в интернете,  мы знаем свою статистику  – более 20 миллионов просмотров за эти годы, более чем  в 90 странах мира нас просматривали наши читатели. Всем им  также особая благодарность.

Мы хорошо знаем, что журнал не мог бы так долго существовать и выходить в полноценном  бумажном и электронном  формате без постоянной помощи и поддержки различных людей, структур и организаций. Перечисление их заняло бы, полагаю, не одну страницу. Кто это делал и делает от чистого сердца, тот понимает, что он инвестирует в  культуру. И какие бы ни были сложные времена в стране и в мире, мы все  вместе  продолжаем вносить свой вклад не только в российскую, но и мировую культуру.

Хотелось бы пожелать всем нам, чтобы наш журнал продолжал выходить в свет как можно дольше.  Редакционный коллектив  со  своей  стороны будет прилагать все  усилия, чтобы  начатый более 20 лет назад диалог продолжался, до тех пор, пока  авторы пишут, а  читатели читают.

Нам также хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем друзьям журнала Credo new, приславшим свои поздравления по случаю выхода юбилейного, сотого, номера.

 

                           По поручению коллектива Редакции журнала  «Credo new»,

главный редактор  Иваненков  С.П.

 

 

64 просмотров всего, 1 просмотров сегодня