Т.А. Рущина. Д.А. Рущин. Санкт-Петербургское отделение Российского Философского общества

*     *    *

Главному редактору журнала «CREDO new»,

доктору философских наук,
профессору Сергею Петровичу Иваненкову

Многоуважаемый Сергей Петрович!

От всей души поздравляем Вас и весь коллектив сотрудников редакции теоретического журнала широкой гуманитарной направленности «CREDO new» со знаменательным событием – выходом сотого номера (№ 4 за 2019 год) со дня основания журнала!

Журнал был основан в Оренбурге в 1997 году под названием «CREDO». Затем редакция перебралась в Санкт-Петербург, а с 2002 года журнал получил нынешнее название. Вот уже два с лишним десятилетия журнал является авторитетным и читаемым изданием по проблемам общественных и гуманитарных наук, особенно по философии, социологии, истории и экономике, а также актуальным вопросам науки и образования. По глубине теоретического анализа, обоснованности научных выводов и практических рекомендаций журнал был и остается эталонным изданием, он задает высокие стандарты в своей области. Это ведущее издание, посвященное исследованию теоретических основ и практических аспектов общественной и научной жизни. Оно отличается высоким уровнем анализа и осмысления процессов общественного развития в прошлом и настоящем, в нашей стране и во всем мире. В нем найден оптимальный баланс интересов науки, практики и читателя.

Журнал известен своим исследованием современных процессов в обществе на основе философских, социологических, экономических, математических методов. Для него характерно исследование структур и систем с использованием аппарата системологии, теории и практики принятия решений, оптимального управления.

Привлекательной стороной журнала «CREDO new» является традиционно полемический стиль публикуемых в нем статей. При этом удается избегать односторонности суждений при публикации сложных теоретических и практических вопросов и находить их разумное решение. Характерно, что за все эти годы журнал не потерял актуальности, не утратил интереса у публики к себе. Среди многих других аналогичных изданий он продолжает оставаться примером, образцом для подражания.

Все это стало возможным благодаря тому, что с самого начала истории журнала его авторами были видные ученые. В состав редколлегии журнала на протяжении всего времени также входили и входят лидеры отечественной науки. При этом особенно хочется отметить выдающуюся роль главного редактора журнала «CREDO new», доктора философских наук, профессора Сергея Петровича Иваненкова и его верного соратника – доктора философских наук, профессора Ажар Жалелевны Кусжановой.

В эти юбилейные дни мы желаем журналу творческого долголетия, новых свершений, интересных и содержательных публикаций крупных ученых и практиков с новыми идеями, глубокими обоснованиями и безошибочными ответами на вызовы времени, сочетания и впредь серьезности и вдумчивости научного издания с полезностью и востребованностью у широкого круга всех интересующихся общественными и гуманитарными науками.

Т. А. Рущина, Д. А. Рущин, Санкт-Петербургское отделение Российского Философского общества

129 просмотров всего, 1 просмотров сегодня