Булату Абдулловичу Калмантаеву – 70 лет

Сегодня день рождения отмечает наш замечательный коллега, товарищ, друг. Журналист–профессионал «от Бога», организатор и руководитель с большой буквы, глубокий аналитик, эксперт и прогнозист, великолепный собеседник, блистательный эрудит, мудрый советчик, ответственный и любимый студентами преподаватель…Кажется, список его достоинств можно длить бесконечно. Но все же можно выделить среди них его особый талант – человеческой доброты, понимания, умения слушать, готовности поддержать сочувствием, словом и делом, протянуть руку помощи в самых сложных ситуациях. Талант Человечности, способность чувствовать движение чужой души. И еще сакральный дар – мягкого обаяния, утонченной интеллигентности, могучего притяжения, радости человеческого общения.

Дорогой Булат Абдуллович! Вам сегодня 70. Подумать только, как быстро летит время! Ведь еще только вчера мы собирались в редакции, замышляя наш новый журнал. Мы задумывали его как трибуну, как площадку для научных контактов, но в еще большей степени – как средство консолидации мыслящего сообщества Оренбуржья и в целом новой России в тех сложных условиях «смутного времени» середины 90-х годов. Чтобы не дать профессиональному сообществу рассыпаться от растерянности перед лицом разрушения привычного образа жизни, исчезновения прежних структур, институтов и отношений. Чтобы не позволить угаснуть искре разума и распасться ткани социальности. Наконец, чтобы дать возможность себе и другим товарищам по цеху достойно выполнять свой профессиональный и гражданский долг.

Тогда, осенью 1996-го, собравшись вместе, мы думали и спорили – о названии, форме, идейной платформе и содержании журнала «Сredo», готовя выпуск первого номера. А скоро, в этом году, мы готовимся выпустить юбилейный – сотый – номер! Вы приложили много сил к тому, чтобы в самое трудное время наше детище не только появилось на свет и обрело долгую жизнь, но и стало известно всем тем, кому интересны новые идеи в философии, политике, экономике, праве, педагогике, журналистике, истории, филологии, в культуре в целом как в нашей стране, так и во многих других странах мира. Теперь эти усилия с удовлетворением и благодарностью ежегодно высоко оценивает многомиллионная аудитория читателей, авторов и друзей журнала.

Дорогой друг! Сегодня у тебя не просто праздник, а одна из особенных, самых значимых и красивых дат. 70 лет — это прекрасный возраст мудрости, достижений, наслаждения плодами трудов и прожитых лет. У тебя за плечами целая жизнь с наследием опыта и знания, а впереди – не менее интересный и увлекательный период новых дел, новых задумок и начинаний, новых событий и встреч, удивлений и открытий. И мы уверены, что новая жизнь, которую ты будешь строить так же талантливо, как всегда, сумеет тебя приятно впечатлить. Пусть эта круглая дата станет символом круглого пути. Пусть по этому пути постоянно курсирует поезд, состоящий из вагонов здоровья, удачи, успехов и счастья. А машинистом этого поезда еще многие лета будешь ты собственной персоной! Не вздумай хандрить и унывать, 70 – это не предел, а начало нового этапа. Мы все будем стараться вместе отметить твою более круглую и знаменательную дату настоящего юбилея.

Хотим не просто поздравить тебя с нынешним предъюбилеем, но и пожелать всяческого благополучия, активных и насыщенных лет, ярких достижений и впечатлений. На долгие годы сохранять бодрость духа, крепкое здоровье, стремление узнавать новое и шагать в ногу со временем. Будь счастлив и любим своей семьёй и друзьями.
Будь мудрым в любом деле и уверенным в своих действиях. Пусть сбываются все твои мечты, во всех начинаниях всегда улыбается удача, а Господь бережёт от всех неприятностей!

 

Друзья, коллеги, единомышленники.

49 просмотров всего, 3 просмотров сегодня