7 ключей к подлинной жизни, которые открывают двери там, где казалось бы — их нет!

7 ключей к подлинной жизни, которые открывают двери там, где казалось бы — их нет!

Любая проблема, будь то область здоровья, секса, денег, любови к себе, самореализации имеет 7 Пространств или 7 уровней проблемы: будущее, прошлое, убеждения, эмоции, поведение, ресурсы, информация.

Представьте себе что-то, что излучает неприятный запах в 7-ми комнатной квартире. Вся квартира пропахла этим запахом, и в какую комнату не войдешь – он будет преследовать всегда. Тоже самое и с проблемой! Если она поселяется в вашей психике, а психика это своего рода 7-ми комнатная квартира, то все 7 комнат, 7 Пространств начинают плохо пахнуть.

Каждая комната это область психики, которая отвечает за определенную функцию оной. Всего 7 Пространств: Будущее, Прошлое, Убеждения, Эмоции, Поведение, Информация, Ресурсы. Каждая проблема существует во всех этих Пространствах. Она подобна неприятному запаху, и если этот запах не убирать сразу в 7 областях, а только в одной-двух, то он легко просочиться в остальные.

Многие психологи работают лишь с несколькими областями, например убеждения и эмоции. Коучи часто работают с будущим и поведением. Но далеко не все умеют и работают со всеми 7-ю областями проблемы. А ведь только так возможно проработать желаемую проблему и избежать откатов – возвращения к прошлому состоянию после достижения какого-либо результата. Разберем более подробно все 7 Пространств.

Пространство Будущего

Все начинается с мысли о будущем. Ваше намерение, замысел или цель, если хотите. Некая точка, в которую вы хотите прийти, будь то точка в здоровье, деньгах, любви, отношениях. Важно понимать куда, зачем и как вы идете. За это отвечает проработка Пространства Будущего.

Пространство Прошлого

Куда бы вы не отправились — за вами всегда будет тащиться груз из прошлого. В зависимости от его объема будет зависеть ваша скорость. Если в прошлом мало негативного опыта, то вы будете двигаться быстро. Если вы двигаетесь медленно или недостаточно быстро, то надо разгружать Пространство Прошлого, которое влияет на будущее и на настоящее.

Пространство Эмоций

Вспомните то, чего вы боитесь. Например, выступать перед большой публикой. Если вы волнуетесь перед публикой или где-то еще, то эффективность вашей деятельности значительно снижается, а организм получается огромный удар по здоровью. Чтобы такого не произошло — необходимо прорабатывать Пространство Эмоций.

Пространство Убеждений

Наши убеждения — это самосбывающиеся пророчества. Одно из самых частых негативных убеждений в отношении тех же денег звучит так: «Большие деньги нельзя заработать честным трудом». Именно это убеждение, а также сотни других в Пространстве Убеждений — останавливают и не дают двигаться полным ходом.

Пространство Сценариев

Часто можно услышать фразу от женщин: «Мне постоянно попадаются одни и те же мужики…». У кого-то «козлы», у кого-то «взрослые дети» и т.д. Все дело в том, что у них работает один и тот же сценарий. Этот сценарий живет сам по себе и привносит в жизнь ровно то, что там написано. Благо, что его можно переписать, научившись работать с Пространство Сценариев.

Пространство Ресурсов

Какая бы крутая не была бы машина — ей все равно нужно топливо. Аналогично и с ресурсами. В зависимости от ситуаций в жизни — нам нужны различные ресурсы. В отношениях – любовь, на работе — концентрация, на сцене — драйв и позитив и так далее. Этими состояниями можно овладеть, овладев Пространством ресурсов.

Пространство Информации

У каждого из нас есть информация о самом себе. Мы получаем результаты в жизни ровно такие, какую информацию о себе имеем. Если вы считаете себя неудачником на работе, то и будете нести образ неудачника. И другие будут воспринимать вас так, как воспринимаете себя сами. Поэтому важно очистить негатив из Пространства Информации, чтобы воспринимать себя положительно!

Все достаточно легко и сложно одновременно. Структура легкая и понятная, а работа по проработке всех пространств – трудоемкая. Для этого необходимо, как минимум – знать психотехнологии, которые позволяют это сделать. Именно для этого был создан курс «7 Пространств», который позволяет улучшить свою жизнь и обучиться психотехнологиям по работе со всеми 7-ю Пространствами.

Ведь инструментарий, как психолога, так и обычного человека должен быть простым и эффективным. Замысловатые техники, которые трудны в выполнении и дают весьма сомнительный результат – уже прошлый век. Сейчас наука двигается большими шагами и дает нам плоды, пожиная которые – можно улучшить свою жизнь и научиться эффективно улучшать жизнь других людей, чем мы успешно и занимаемся!

С уважением, Никита Ильин
Психолог, тренер по саморазвитию
Официальная группа ВК: https://vk.com/7spases

 

48 просмотров всего, 1 просмотров сегодня