Круглогодичный отдых на островах вечной весны — Канарских островах

Круглогодичный отдых на островах вечной весны — Канарских островах

Канарские острова омываются водами атлантического океана и состоят из 7 островов-ГранКанария, Тенерифе, Фуэртевентура, Лансароте, Ла гомера, Пальма, Йерро и нескольких маленьких. Самыми популярными для российских туристов являются Тенерифе и Гран Канария.
Тенерифе(http://www.romantictours.ru/locator/city.html?c=88) -самый большой среди островов Канарского архипелага, являющегося одной из автономных областей Испании.  Уникальные климатические и природные особенности Тенерифе ставят его в один ряд с наиболее популярными и привилегированными курортами мира.  Из-за ровного и мягкого морского климата Тенерифе называют «островом вечной весны». Расположенный напротив северо-западного побережья Африки, а точнее, в центре архипелага, между островами Гран-Канария и Гомера, Тенерифе обязан своим исключительным климатом холодному океаническому течению, которое омывает его берега и смягчает температуру, а также влажным пассатам, зачастую создающим так называемое «море из облаков», начиная с высоты 1000 м над уровнем моря. Разнообразие микроклиматических зон на острове является следствием особого рельефа. Тенерифе известен как остров с «двумя лицами». Горная цепь, к которой принадлежит вулкан Тейде, самая высокая вершина испанской территории, четко делит остров на две части: зеленую и плодородную северную и на более сухую южную.  Природа Тенерифе настолько богата и разнообразна, что остров можно сравнить с континентом в миниатюре.  Величественные горные цепи и плодородные долины, густые тропические и субтпропические леса, вулканические полупустыни, горные ущелья и песчаные дюны- все контрасты природы нашли свое отражение в ландшафте острова.
Будучи вулканическим по происхождению, как и все канарские острова, Тенерифе поражает разнообразием пейзажа: здесь есть и великолепная вершина Тейде, и незабываемый Каньядас(кратер вулкана на территории национального парка), и золотые пляжи на юге острова, протянувшиеся через живописную долину Ла-Оротава, скалистые безальтовые берега и необыкновенные лавровые леса Анага. К конечном счете, какими бы ни были ваши предпочтения в момент отпуска, Тенерифе вас не разочарует.
Тенерифе-идеальное место для пляжного туризма в течение всего года, так как средняя температура летом составляет 25 градусов и 18-зимой. Для береговой линии характерно чередование обширных открытых пляжей из золотого или черного песка и скалистых, обрывистых участков, образующих гроты и маленькие бухты.
Несомненно, одним из символов Тенерифе является национальный парк Тейде. Нынешняя его территория-результат многолетней вулканической деятельности, приведшей к образованию непосредственно вершины вулкана с одноименным названием высотой 3718 метров, и его спутника Пико-Вьехо(3100м), вследствие вытекания лавы, базальтовых и дайковых пород, салических сводов и формирования каналов из магмы.  Вершина Тейде окружена протяженным вулканическим кратером, разделенным пополам горами Рокес-де-Гарсия, образованными застывшей магмой.
На Тенерифе скучать Вам будет некогда. На этом острове создана масса возможностей для активного времяпрепровождения. Отличным местом отдыха, особенно если вы приехали с детьми, является Лоро парк, который помимо коллекции из 300 видов попугаев, располагает необычным аквариумом в виде арки с плавающими акулами, превосходной галереей из орхидей, садом с кактусами и т.д. В этом зоопарке проводятся представления попугаев, дельфинов, касаток и морских котиков. Глядя на необыкновенно трепетное отношение к животным, к созданию им естественных условий обитания, уверяю вас- вам не захочется покидать стены Лоро парка. Всем, приобретшим экскурсию в этот парк советуем приобрести еще дискавери тур, когда говорящий на русском языке работник зоопарка не только расскажет и покажет вам «фасадную» жизнь животных, но и внутреннюю, скрытую от поверхностного взора. Побывав дважды в этом парке на всех представлениях, могу с уверенностью сказать, что они не повторяются и вызывают полный восторг даже у взрослых, создают ощущение приподнятости и радости. Но, честно говоря, после посещения такого парка, мы поняли, что уже не сможем смотреть на наши зоопарки, в которых  животные вызывает исключительно чувство жалости.
Вы также можете посетить, и ничуть не пожалеете об этом,  Парк Орлов, Парк миниатюр, Парк Обезьян. Парк Орлов – это своеобразный оазис тропической флоры, где под открытым небом летают грифы, орлы и попугаи. Здесь Вы сможете увидеть чудесное и увлекательное шоу с хищными птицами. Парк Миниатюр – это макет Канарских островов в уменьшенном виде. Здания и достопримечательности Канарских островов вырастают у Вас под ногами как грибы. Посетив пещеру, вы окунетесь в неолитическую эру и познакомитесь с местными жителями того времени – племенем гуанчей. В парке Обезьян Вы увидите много разных пород обезьян, с которыми можно поиграть и даже покормить. В Пуэрто-де-ла-Круз находится уникальный Ботанический сад с тропическими растениями. Перед взором тех, кто отправится в Икод-де-лос-Винос, предстанет гигантское драконовое дерево (драцена) с его сложным переплетением ветвей. У древних жителей Канар драцена считалась священной, ее смолистым соком бальзамировали трупы. Бывшая столица Ла-Лагуна встретит Вас многочисленными церквями, монастырями и дворцами. Женский монастырь Санто-Католина очертаниями напоминает восточный дворец. Горы Анага поразят путешественника своими вечнозелеными лавровыми рощами и дорогой, ведущей вдоль горного хребта. Со смотровых площадок любителям природы откроются великолепные незабываемые виды.
Находясь в самом центре Канарского архипелага, всего в 60 милях от берега Африки, остров Гран Канария (http://www.romantictours.ru/locator/city.html?c=87) круглый год радует туристов из самых разных стран мира мягким климатом, солнечными днями, теплым ласковым морем и оригинальным и уникальным в своем роде природным ландшафтом. Средняя температура воздуха здесь колеблется от 19 до 24 градусов, а температура воды от 17 до 23 градусов. Вулканическое происхождение острова, восставшего из океана, фантастическое разнообразие ландшафта объясняет его неповторимый  шарм и также дает основание для сравнения с континентом в миниатюре. Южная часть острова- отличные пляжи с великолепным золотым песком в районе Playa del Ingles, дюн и оазиса MaSPALomas. Северный берег-это береговые утесы удивительной красоты, камни вулканического происхождения, маленькие глубокие бухты с лазурными водами. Климат здесь более влажный и прохладный. Центральная часть острова имеет горный рельеф и представляет разнообразие тропической растительности. Не только сказочная красота и здоровый климат, но и совершенная туристическая инфраструктура сделали остров Гран Канария всемирно известным курортом, подходящим для отдыха в любое время года.

И если вдруг дождливой осенью или холодной зимой  вам захочется окунуться в солнечную и теплую весну, полежать на пляже и покупаться в океане, поверьте, вы вряд ли сможете найти лучшее место на планете, нежели Канарские острова.

198 просмотров всего, 3 просмотров сегодня