Письмо в редакцию

Некорректные заимствования

 

Здравствуйте Сергей Петрович!

Сразу хочу сказать, что никаких претензий ни к Вам, ни к журналу абсолютно не имею. Пишу это потому, что редакторы некоторых журналов, в которые я отправлял подобное обращение, воспринимают его на свой счет. В журнале Credo за 2009 год №2 опубликована статья Кудашова Вячеслава Ивановича (Красноярск) «Университетская трансформация философии: история и перспективы» (см. прикрепленный файл). Эта статья представляет собой практически полное копирование фрагментов текста книги Н.С. Розова «Философия и теория истории». Н.С. Розов в курсе этой ситуации, я с ним уже связывался.

С уважением,Дмитрий Филлипенко
fillipenko74@mail.ru

Здравствуйте Дмитрий!

Отвечаем на ваш вопрос. Наш журнал, как  вы могли заметить, интенсивно и плодотворно сотрудничает с  гуманитариями всей страны и ближнего зарубежья. Считаем это важным и полезным делом для наших культур, стран и народов. Тем более обидно, что находятся люди, которые подрывают эту  творческую атмосферу и атмосферу доверия. Статьи у нас публикуются в авторской редакции, и автор несет полную ответственность за наличие  плагиата и некорректных заимствований. (О чем  у нас имеется предупреждение на  сайте журнала). Тем не менее мы рецензируем содержание, , а вот на плагиат мы проверяем только по интернет ресурсам, а поскольку Кудашовым В.И. была использована бумажная  версия  книги Н.С.Розова, в то время (2009) не размещенная  в Интернете, и мы, увы, не имели к ней доступа, то так статья попала  в наш журнал и была издана под его именем.

Естественно, со  своей стороны   мы приносим Н.С. Розову свои извинения сейчас и готовы в ближайшем номере разместить его статью на эту  или любую интересную для него тему. А  Кудашову В.И рекомендуем более тщательно работать со ссылками на заимствованные источники. Так же, надеемся, что после публикации в Интернете этого письма  и подтвержденного факта некорректного заимствования (скан сравнения статьи и монографии находится  в редакции журнала), Кудашов  В.И, будущие авторы нашего  и других журналов заметят это письмо и возьмут на заметку. В этом  как раз сила Интернета, он выводит на чистую воду недобросовестных авторов  и закрывает им  дальнейший путь в науке.

Редакция

206 просмотров всего, 3 просмотров сегодня