Главный редактор

ivanenkovИваненков Сергей Петрович

Родился 28 октября 1956 года в с. Быхово Брянской области. До 1972 года проживал в г. Жуковка Брянской области, где закончил восемь классов. В 1972 году поступил в Брянский строительный техникум, который закончил в 1976 году. С 1974 года работал на стройке каменщиком.

В 1976 году поступил на философский факультет МГУ им.Ломоносова. В 1981 году поступил там же в очную аспирантуру. По окончании аспирантуры, в январе 1985 года, защитил кандидатскую диссертацию «Методологические проблемы социального предвидения в советской философской литературе 70-х годов». С 1985 года работает в Оренбургском политехническом институте на кафедре философии старшим преподавателем, доцентом. Одновременно занимается проведением социологических исследований.

С 1987 по 1990 год работал старшим научным сотрудником сектора социологических исследований в НИИ. В 1991 году возвращается к преподавательской деятельности и начинает специально заниматься проблемами молодежи, проводя социологические исследования и принимая активное участие в различных молодежных мероприятиях. С 1997 года по настоящее время является главным редактором теоретического журнала «Credo» , а позднее «Crеdo new». В 1999 году в МГУ им.Ломоносова защищает докторскую диссертацию — «Социализация молодежи в современных условиях».

C 1996 года является членом Российского Философского Общества. В 1997 году принимал участие в работе Первого Российского философского конгресса в г. Санкт-Петербурге. В 1998 году участвовал в работе ХХ-го Всемирного философского конгресса в г. Бостоне (США). С1999 года был членом оргкомитета всех Российских философских конгрессов, которые проходили в Екатеринбурге,  Ростове  на Дону, Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Уфе. С 1999 года по настоящее время   член Президиума Российского философского общества. Неоднократно награждался Почетными грамотами Президиума РФО за  активную и плодотворную деятельность на ниве  философии и просвещения.

C 2001 по 2006 работал профессором кафедры гуманитарных дисциплин Санкт-Петербургского им. В.Б.Бобкова филиала Российской таможенной академии. Награжден Почетной грамотой Таможенного комитета РФ.

В настоящее время работает профессором Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы.

В 2007 году присвоено звание «Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации».

Постоянно и активно участвует в организации и проведении Международных и  Всероссийских конференций по проблемам молодежи в различных городах России , проведении социологических исследований по проблемам молодежи.

Является действительным членом Международной  академии исследований будущего (IFRA). За особые заслуги в 2006 году награждён орденом «Золотых пифий» IV степени, а позднее Почетными грамотами Академии.

Имеет около 300 публикаций – из них более 15 монографии (часть в соавторстве).   Является  трижды лауреатом профессиональной  премии философского общества  Санкт-Петербурга «Вторая навигация».

Женат. Имеет двоих детей — сына и дочь, а также четырех внуков.

Loading